Foi com imenso prazer e alegria que aceitamos o convite do Sr Manuel C Paulino para uma aula de Crestação.Iremos ser breves na exposição e nos detalhes da nossa aprendizagem como se impõe.
Nesta imagem vemos a mesa desoperculadora contendo já alguns quadros com os respectivos favos desoperculados prontos a irem para a centrifugadora, aqui o Apicultor está desoperculando um favo com a respectiva faca, retira-se assim uma película fina de cera para que o favo possa deixar escorrer o mel.
Inserindo na centrifugadora o respectivo quadro já com o favo desoperculado.
Depois de centrifugado o Mel é recolhido e passa para o coador.
Depois do Mel ter passado pelo coador e após algum tempo as finíssimas particulas de cera vêm à superfície e então este delícioso, benéfico e terapêutico produto pode ser embalado.
O amigo Arnaldo auxiliando no demonstractivo enchimento do Frasco.
O Apicultor MCP demonstrando e finalizando com o fecho do Frasco.
Este é o resultado final da nossa aprendizagem. Um Mel delícioso.
Conseguimos todos chegar ao fim e com muita satisfação e alegria apesar de termos de suportar uma temperatura ambiental natural à Crestação e o incomodo por vezes de algumas Abelhas à nossa volta, mas valeu a pena tanto que para o Ano já nos inscrevemos tal foram os fantásticos momentos por todos nós vividos. MCP obrigado pela paciência e boa disposição demonstrada ao longo de toda a Aula.
jacob